Человека со всеми изъянами...

Владимир Микушевич
Человека со всеми изъянами,
Погружённого в сумерки знойные,
Голубыми своими полянами
Исцеляют убежища хвойные.

Недостойный смолистого капища,
Сторонюсь прихожанок сговорчивых,
Чтобы в полночь еловая лапища
Не колола мне глаз неразборчивых.

То ли вечная, то ли невечная,
Ненаглядная или докучная,
На прогалине первая встречная –
Птицей птица, с душой неразлучная.

14.06.1980.