Осень злаченая, дымкой подчеркнута...

Галина Бугаёва
Осень злаченая, дымкой подчеркнута,
Яркостью красок, дождливой порой,
Огненным росчерком,где ветвь кленовая,
Рябины молва,с кружевною листвой.

Березки, дубы и что то попросится,
Чтоб рассказала, что вижу впервой,
Я расскажу вам о вереске с проседью,
Пронизанный радужной гранью святой.

А если грустна и дождинками роздымь,
Темень от туч, нет просвета порой...
Вы в многоцветьях увидите  россыпь
Игры разноцветия, море шагов.

От алого - ясность, от желтого - солнце,
От синего - небо укутавшись в дождь,
Чуть,чуть розоватое - зори в приволье,
А рядом, вокруг золотистая в дрожь.
 
Нам вереск - осеннее чудо и роскошь,
Когда заглянула погода всерьез,
Вздохнула и молвила,
- Это же осень,
В начале смеется...Что же потом? Грусть в дождь.

Лишь вереск горяч в увяданье природы,
Лишь он победил уставший рассвет,
И в вечной борьбе заслужит песнь,оды,
Тем боги согласие дали на цвет...

Всевечнозеленой листвой непокорной,
Свежестью летней иль ранней весной,
Дух ароматный,с душистостью кроткой,
И в ворожбе - не последний герой.

Награда земли - Вереск звездный огонь.

Иваново 15.10.2017.