Поэта встретил

Юрий Губанов
Ко дню рождения Сергея Есенина.

Подкралась тьма,
Я не заметил,
Увлёкшись книгою стихов.
Польщён весьма,
Поэта встретил,
И восторгаться был готов.

Душа певца,
Со мною рядом,
Увлечь куда-то норовит.
Овал лица,
С открытым взглядом,
И волос золотом отлит.

Он дружен просто
С правдой слова,
И вечно молод, и открыт.
Карьера роста,
Мне не нова,
В веках прославлен, знаменит.

Читал про клёны
И берёзы,
О том, как осень листья жжёт,
Река, затоны,
Дождь и грозы,
И птиц далёкий перелёт.

Воспета Русь,
То боль, то сладко,
Сердца любовью наполнял.
На сердце грусть
Та,- смерть загадка,
Трагичный жизненный финал.