Два вперёд... Шаг назад...

Борис Ознобишин
Лето, месяц сельхозработ,
С печкой клуб, танцы.
- Не умею!
Два вперёд, шаг назад,
Поворот...
- Что стоим?..
- Наступил!..
- Смелее...

Снова вечер и танца полёт
И пластинки той скрип знакомый.
Два вперёд, шаг назад,
Поворот...
- Можно, я провожу до дома.

Закружил жизни нас фокстрот
И уроки прошли не даром.
Два вперёд, шаг назад,
Поворот...
Нас считали счастливой парой.

Только вышло всё наоборот,
Не судьба нам одеть колечки.
Два вперёд, шаг назад,
Поворот...
Мы расстались с тобой и печкой.

Жизни бурный круговорот,
Он по-своему рОздал шансы.
Два вперёд, шаг назад,
Поворот...
- Как прекрасно вы «водите» в танце.

Расцветил седины налёт,
Помню клуб и тебя, и печку.
Два вперёд... Шаг назад...
Поворот...
- Что стоим?
- Да «шалит» сердечко...