Прогулка

Лидия Пичерская
Словно бриллианты заискрились звёзды,
Месяц, улыбаясь, выставил рога,
Мы идём тропинкой, ночью чистый воздух,
А вокруг зелёные пушистые луга.

Мы нарвали мяты, притоптали клевер,
Облака - пушинки по небу плывут,
Мы им пожелаем плыть прямо на север,
Там, где их такие же сестрички долго ждут.

Журавлиным криком утро нас разбудит,
В листопад осенний скоро позовёт,
За любовь сердец двух, кто же нас осудит?
А рогатый месяц всё плывёт, плывёт,плывёт.