Ночь

Петр Ушин
В серебряной воде дрожит ночное небо,
И россыпь ярких звезд алмазами горит,
А в воздухе плывет душистый запах хлеба,
И душу теребя легонечко пьянит.

И вербы над рекой застыли в сладкой дреме,
Клубится марь-туман в звенящей тишине,
И Зодиак застыл в причудливом изломе,
И словно утонул в зеркальной глубине.

Все спит давно вокруг так сладко ,безмятежно,
И мягкий лунный свет струится с высоты,
И наполняют ночь в спокойствии безбрежном
Лишь запахом любви полночные цветы.