И стоя на самом краю

Дмитрий Ерошенков
И стоя на самом краю,
Готовый сорваться вниз, парить,
В мечтах о полёте свободных птиц
Стирая последнюю из границ,
Не падай!
Прими эту долю свою.
Терпя неудачи, теряя близких,
Считая себя персонажем низким,
Нестоящим чьих-то обрывков фраз,
Ненужным, будто бы лишний балласт,
Вставай!
Отряхни грязь с потёртых брюк.
Боль в сердце вопьётся, как ржавый крюк,
Пусть. Это будет твой новый трюк.
И даже когда ты на дне, внизу.
Стряхни скорбь - непрошенную слезу.
Сотри мир и заново нарисуй!
Круши эти стены, за рамки расти.
Считаешь, тебя уже не спасти?
Быть может. Тебе этот крест нести.
Не сломлен, а значит тебе вести́.
Спасай!
Дари им улыбки, дари им смех.
Уныние - тяжкий, суровый грех,
Но счастье - лучшая из утех.
И если видишь в глазах их боль,
Не стой!
Отчаянью вновь предаваться не смей.
Иди к ним, иди же, давай смелей!
Кривляйся, шути, будь для них веселей.
Внимай им, заботой своею согрей.
Им холодно, делай их жизнь теплей!