Осенняя есенинская грусть

Владимир Украинский
Я чувствую есенинскую грусть
В осенней матушке-природе,
Которая задумчивую Русь
Дождем купает в непогоде.

Но это лишь в начале - серость дней,
Сырой туман, порывы ветра,
А впереди, как радость для людей,
Пусть бабье, но по сути, лето

Зажжет прощальным пламенем леса,
Окрасив золотом, багрянцем,
Плеснет лазурь с индиго в небеса,
И облака покроет глянцем.

Но не надолго: вновь дожди, дожди,
И грусть есенинского слога…
Расстраиваться рано, подожди,
Зима у нашего порога.

Она укроет снегом серость дней,
Тоску развеет снегопадом,
Потоком искр от солнечных лучей,
Которому мы будем рады.

Ну а пока есенинская грусть
В осенней матушке-природе,
Которая задумчивую Русь
Дождем купает в непогоде.