Вне сезона

Марина Борина-Малхасян
Вольны  природы перемены
И в жизни что-то изменить.
Весной щедры и пень с поленом,
Под  вьюгой  трубам сладко выть.
В осенних шелковых рубахах
О стуже грезят дерева.
Им зимний сон и снежный запах
На время дарит синева.
И Человек – творенье Божье,
Природы вечной дивной часть,
Весной цвести под солнцем может,
Как лист по осени упасть.
Пылать, желать, как летний полдень,
Морозной силой обжигать.
Зависим каждый… и свободен.
Всё рядом – боль и благодать.
Погода делит год на  зоны…
За входом – выход, новый вход.
Но нежность в сердце вне сезона
К тебе, любовь моя, живет.