Последняя любовь как вдох на жизнь

Олечка Макарова
Последняя любовь как вдох на жизнь,   
Она так ярка, хоть не совершенна.          
Казалось, вот-вот-вот и мы слились,       
И я была с тобою откровенна.               

Но безразличен к чувствам ты моим,         
Как вспышки солнца, что во вред здоровья.
Хоть многими на сайте здесь любим,
Коль в сердце нет кров'и, знать полнокровья.      

Она гнетёт, не радует ни сколь,
Как ливень, вдруг обрушившись на пляже.
Такая беспросветная любовь,
Зато твоя душа на вернисаже!?

Как любишь ты внимание к себе
Приковывать, для всех для обозренья.
А нет вниманья - болен как в огне
И ждёшь, чтоб поддержали... - одобренья.

Твоя душа как будто саркофаг -
Лишь может умертвить чужую душу.
Но знай, не подниму я белый флаг, 
Хоть ты дыханье сердца мне нарушил.

Твоё сгорело сердце как болид -      
Давно-давно...
И не зажечь его электрошоком.
И никогда оно не заболит -
Каким бы не ударить тебя током.




---

"Прекрасна жизнь,
Но слишком коротка,
Как поздно нас порой любовь находит.
Вот к другу моему издалека
Пришла любовь,
А годы на исходе.
И жизни не хватило на неё,
Как солнца — зимам,
Соловьям — черемух.
Что юность возвращается
Враньё!
Не перепрыгнуть пропасть
В два приёма.
А потому
Две жизни на двоих.
И никаких надежд и обещаний.
И всё-таки я радуюсь за них.
Влюбившихся друг в друга...
На прощанье.... (©)

 А. Дементьев