Ужасные Вещи

Анна Юннис
Я делаю просто ужасные вещи:
не мою посуду, не глажу бельё,
соплю до полудня, как старый помещик,
ем вредную пищу, цежу кофеёк.

Хожу по квартире в трусах, босоногой,
качаю на ноут японский мультпром,
тащу всякий сброд «для сугреву» в берлогу,
и мы согреваемся тем, что мы пьём.
Учусь у рокменов варганить баллады,
у дедушки Фрейда – распутывать сны.

Я делаю много из списка «не надо».
Я делаю много из списка «не ты».

Коплю на тату, скандинавское лето,
влюбляюсь в кицунэ и страшненьких сов.
И верю, что с третьей от Солнца планеты
меня заберёт долгожданный «Bebop».

Пока есть надежда стать кем-то похлеще
замужней матроны о сотне детей,
я делаю просто ужасные вещи
в глазах очень взрослых, но скучных людей.


© Анна Юннис 2017 A.D.