Отзвучали птичьи трели

Александр Пластинин
Отзвучали птичьи трели,
осень навевает грусть.
И дожди поднаторели
литься. Ничего, утрусь.
 
Осень, мол, милее лета,
а её - зима милей.
Нет, не дело для поэта,
в уши лить сплошной елей.
 
Суть двойная есть у сыра,
а в стихах чтёшь - боже мой!..
...Грязно осенью и сыро,
очень холодно зимой!
 
И в листве не краски рая,
пятна крошат листьев твердь.
В осень в муках умирают,
а зимой приходит смерть...