Осень

Кира Танюшева
А.

Осень попросит свести годовой итог,
В души людей пробираясь походкой лисьей,
Потанцуем немного под блюз опадающих листьев?
Ощущая на кончиках пальцев болезненный ток.

Мой случайный знакомый, я только пыталась спастись...
Одиночество родственно осени, красочной пытке,
Знал бы ты, как же долго я с миру по нитке,
Собирала усилия, чтоб написать. [Прости].

Серым небом простужен наш город, воюют дожди.
Разделяют, бывает, не мили, а код семизначный,
Если нет - значит нет, я растаю, как пепел табачный,
Если б да - я бежала б сквозь ливни, ты только лишь жди.

Мой случайный попутчик, ищи меня в поездах,
В замерзающих тралликах или бессонной подземке,
Осень грустью без повода жмет к остывающей стенке,
Развевает крупицы надежд на семи ветрах.

Посмотри, мой далёкий, на тающий календарь,
Белым кружевом скоро земля пожелает укрыться.
Мне безумно хотелось в тебе утонуть, раствориться,
Мне хотелось отдать тебе сердце. Не принял...
Как жаль.