Хочу имбирный чай

Актрисулька
Хочу имбирный чай, укрыться пледом,
Хочу, чтоб он мне душу согревал,
Лечь на диван, взять свежую газету,
Включить любимый телесериал.
И чтоб со мной мурчала рядом кошка,
Даря покой, уют и теплоту.
И тихо осень постучит в окошко...

Хочу имбирный чай и каплю мёда,
Чуть приглушить и так неяркий свет.
Чтоб в это золотое время года
Меня согрел имбирь и теплый плед.
И окунуться в томное блаженство
Из пряно-сладкой смеси кипятка.
А за окном - природы совершенство...

Хочу имбирный чай и шоколадку
Со вкусом горечи в душистом имбире,
Писать стихи в потёртую тетрадку
Об осени, царящей на дворе,
О желтых листьях, что кружатся в вальсе
И опускаются к нам под ноги ковром,
Расплывшись в грациозном реверансе...

Хочу имбирный чай и хризантемы
На столик в позолоченый кувшин,
Чтоб терпкий аромат их непременно
Наполнил уголки моей души!
Включить давно забытую кассету,
Из юных лет, промчавшихся стрелой.
И поплотнее обернуться пледом...

Хочу имбирный чай и треск поленьев,
В камине искр светящихся салют.
И чтоб мурчала кошка на коленях,
Даря мне теплоту, покой, уют.
Чтоб раствориться в неге в одночасье,
В истоме и чарующем огне.
Хочу напиток я со вкусом счастья...