Божия коровка

Светлана Мошкина 2
Божия коровка с ниточкой в руке
Смастерить решила зонтик вдруг себе,
От дождя и солнца, ветреной порой
Защитит, укроет крылья за спиной.
Вяжу я длинной спицей один ряд и второй
Воздушные петельки, какой узор чудной!
Сквозь ажурный зонтик, с улыбкой на лице,
Посмотрю украдкой на росу в траве,
На кусочек леса за большой сосной,
На радугу чудесную за голубой рекой.
С белым легким зонтиком где-то вдалеке
На прогулку выйду я в красном платьице.
Завидуют подруги, кричат на перебой:
"Пожалуйста, скорее секрет нам свой открой.
Ты яркая и стильная, предела нет мечте,
Ведь первая красавица теперь ты на цветке!"



15.10.17