Придержи нас Господь в неподъемные понедельники...

Аля Ветер
Придержи нас Господь в неподъемные понедельники,
помоги же нам напридумывать светлых завтр,
где возьмут не в разведку, не в космос, так хоть в подельники,
где искомая ныне любовь - ископаемый динозавр,

где глазами собаки больной не глядит из зеркала,
не слагает из грязи и палок  циничных хокку
та, что жизнь свою весело исковеркала,
а потом, дрогнув сердцем, прибила ей бантик сбоку.

От меня что-то мало осталось здесь, от размазанной
под глазами черники - что скажешь тут, хороша!
Иногда от случайной ссадины как-то сразу
расползается кожа.
И прямо под ней - душа.

20 марта 2017