Мы пьём из кубка жизни...

Лидия Щербинина
Мы пьём из кубка жизни перец страсти,
И мёд похвал, и соль из моря слёз.
Молчим, задумавшись, пережевав напасти,
И дышим воздухом уснувших грёз.

За здравие свечу мы зажигаем
Не дрогнувшей и твёрдою рукой.
И гоним страх, который нескрываем,
Когда пора зажечь за упокой.

Живём мы с мыслью, что полнится чаша,
И каждый наш очередной глоток
Нас убеждает, - жизнь прекрасна наша,
Благословляем мы её исток.

Но в обольщениях своих блуждая,
Приняв, однако, всё, что суждено,
Скорбим, - обманна чаша золотая,
Сосуд, что полным был, имеет дно.

                15.10.17.