Удивление Ялтой, второй день

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии : В Пути

        * * *
Какой восход сегодня в Ялте:
и солнце, небо, облака,
на горизонте только Яйлы
из тучь по ним бежит река.
Ну, а по склонам ходят тени,
как знак непрошенной поры,
дубы, платаны там одели
отметки осени, увы...
15.07.2017г. 07.30

     * * *
Когда на завтраке есть всё,
то есть не хочется совсем,
но всё ж приходится... ещё - ещё,
чтоб насладиться этим всем...
Вот это "шведский стол",
не то что давеча, не здесь,
когда на входе стоял цербер-вол
мычал и исходил на нет весь.
15.10.2017г. 09.20

       * * *
А море чудо - девятнадцать,
на пляже тихо, никого,
но воздух не достиг тринадцать,
аж на ветру тресет всего...
15.10.2017г. 10.44

     * * *
В Никитском ботаническом саду
ещё не распустились хризантемы,
зато разарий весь... почти в цвету,
лишь дождь пошел не в тему.
15.10.2017г. 14.30

     * * *
Массандровский завод похоже преуспел,
такого выбора нигде я не припомню,
хотел взять всё, но не сумел,
лишь ящик утащил бутылок темных...
15.10.2017г. 15.15

     * * *
В Массандре сад окрасился слегка,
сафора желтая, как ясень,
платан и дуб, что клен всегда
по Питеру краснеет в осень...
15.10.2017г. 18.00

      * * *
Миндаль, инжир мы ели в парке,
вот это вкус, вот это да,
пакетик маленький был, жалко,
ну, что ж бывает так - всегда!
15.10.2017г.   20.00