Потеряются, затрутся все мои шаги

Лидия Павловна Володина
Потеряются, затрутся все мои шаги,
Позабудут меня други, а потом враги,
Не оставит даже песен суматошный мир*,
Потому я разрываю с миром свой эфир.
Потому ползу я в гору, оставляя след,
Оставляю указатель выхода из бед,
Там - икона, там - источник из Святой воды,
Там молитва - выход к Богу из любой беды.
А молитва - покаянье, это не забудь,
К Богу узкий, христианский, только в гору путь.
Указатели смиренья дивной красоты
Впереди увидишь скоро на горе - Кресты.
И Господь тебя на Руки уже взять готов,
Не пугайся страшной силы скорби из Крестов,
Это смерть, но после смерти - воскресенья Рай ,
Веруй Богу, мир - предатель, помни, выбирай.

А потом, мой друг сердечный,
Не найти нигде -
Мы с тобою погуляем прямо по воде,
Всё прекрасное с собою в душах заберём,
Будем в Божеском блаженстве, с Богом - не умрём!


Слово мир* применяется здесь в смысле мира, враждующего на Бога, а не тот Божий прекрасный созданный мир.