Журавли

Иван Шевченко 4
Как будто небо раскололось,
Открыв  ворота  для дождей.
И  вот  уже  я слышу голос
Летящих   клином  журавлей.

Смотрю  я вверх-какое диво:
Они, прощальный сделав круг,
Летят  совсем  неторопливо
В   края  далёкие   на  юг.

Туда,  где   небо  голубое,
Туда,  где   теплая   вода,
Где, к  сожалению, с тобою
Мы   не   бывали   никогда.