Будущее

Яна Стефанович
За семью надёжными замками,
Скрытыми до срока, как на грех,
За густыми, тёмными лесами
Прячется незримое от всех.

Знает себе цену и вальяжно
Будущее дремлет впереди...
Чтобы обязательно однажды
С нами повстречаться на пути.

Чтобы друг на друга посмотрели,
Близость ощутили глубоко...
Осенью весенние свирели
Зазвучали нежно и легко.

Удивляться встрече той не стоит.
Бог поможет - завтра повезёт!
А терзаться страхами - пустое...
Всё равно не ведаем, что ждёт.

Будущее где-то там за дымкой...
Как же разглядеть его?.. Никак.
За чертой колеблющейся, зыбкой,
Посылает изредка нам знак.

За семью надёжными замками,
Скрытыми до срока, как на грех,
За густыми, тёмными лесами
Прячется грядущее от всех.