На десятилетие открытия Новоусманского кадетского

Виктор Есипов 2
     Кадеты, кадеты – надежда России родной,
     Пока что вы только кадеты, но скоро вы встанете в строй.         
     Доверят вам взводы и роты, со временем – крейсер иль полк,
     Вам небо раскроет объятья, а океан – свой необъятный простор.

     Когда-то в «кадетских»  учились: Кутузов, Нахимов, Лесков.
     И Лазарев, Ушаков, Достоевский, лопатили там ворох томов.
     Сейчас ваш полигон – это парта, учебник, компьютерный класс,
     Учиться, учиться, учиться – вот лучший лозунг для вас.

     Вы станете все офицерами – отцами матросов, солдат,
     И будет вам сладко услышать «Батяня» из уст безусых ребят.
     Учитесь, чтоб с ними делить ваши знанья,  чтоб всегда быть первым в строю,
     Учитесь, чтоб могли, как отцы наши, защищать отчизну свою.
                               
     Не думайте, что все баталии в прошлом и новых вам не познать,
     Ведь вам караван звездолетов по Млечному «полю» гонять,
     А может, вам бездну морскую придется для нас открывать,
     Или стреножить Цунами и вулкан как щенка укрощать.

     На «Десятилетье» мы вам пожелаем: чтоб вас не коснулась война,
     Чтоб учились, трудились, служили, как одна большая семья.
     Чтоб могли вы все, отучившись, защищать России простор,
     Чтоб над всей огромной страною веял наш, родной, Триколор.