Не грусти, моя милая

Наталья Ивановна Дубровина
Не грусти, моя милая. Слез горючих не лей.
Ведь душа моя рядышком, ты ее пожалей.
Присмотрись повнимательней: я все время с тобой.
Просто стал я незримою, вездесущей звездой.

Загляну рано в спаленку с первым ярким лучом.
Пожелав утра доброго, затаюсь за плечом.
Прикоснусь ветерочком шелковистых волос.
-Посмотри-ка, любимая, как жасмин наш подрос.

А к обеду на облачке я уже прилечу
И стихи твои чудные наизусть поучу.
А слезинку-дождинку оброню невзначай,
Ты прости эту слабость... о минувшем печаль.

Вся до вечера в хлопотах: не присесть, не прилечь...
Ночка темная - наша. Буду сон твой стеречь.