Покров Пресвятой Богородицы

Нижегородцева Валентина
В Константинополе в десятом веке
Явилась Приснодева человеку.
Ее увидел юродивый Андрей
И людям рассказал о ней:
Соборами святых окружена,
Под сводом храма хорошо видна,
Небесным светом озарена,
Колена прислонив, молилася она
Затем, сняв покрывало с головы,
Она Его простерла над людьми...
В честь этого стал праздник христиан -
Покров, его признали много стран -
В России лишь с двенадцатого века
Стараньями святого человека:
Князь Боголюбский - святой Андрей
Благотворительностью славился своей,
Мечтал о том, чтобы начать
В России этот праздник отмечать...
Храм Покрова построил на Нерли -
Святыня он Владимирской земли...
Покров - особый праздник христиан
Владычицей покров нам в помощь дан!