Наглый дождь

Владимир Казмерчук
Ноет, бесится и плачет
Наглый дождь, врезаясь в лужи,
День, листвой златОй простужен,
В тучах грозных очи прячет.

Сколько боли, сколько мыслей
В непокорных днях осенних
И танцуют сонно тени
От промокших желтых листьев.

И, от скуки вновь зевая,
Взгромоздившись на вершину,
Чуть качая паутину,
Ветер песни запевает.

Только дождь всё рвёт, смеётся,
Разгулявшийся по лужам,
Зная, он ведь тоже нужен,
Оттого и не уймётся.