Любимая планета

Нина Дмитриева 3
Двадцать первый век,
Иллюзий много,
Фантазий тоже.
Каков будет наш человек,
Увидев Вселенную с Богом?

Он срубал разную «вендетту»,
Пыль луны глотал,
Дробил атомы,
Видел большую планету, –
Надежду на неё возлагал.

У людей распался разум –
На Запад, Восток;
А мы хотели?
С миром Дональд решил всё разом,
Видно чем-то очень занемог.

Век за веком пронесётся,
Мир будет на земле,
А жизнь на солнце?
Ум людей, наконец, проснётся,
Земля будет – в цветущей весне!

                15 октября 2017