Уходи...

Анастасия Дворянская
Уходи! Серенада допета!
Не спасёт никакой диалог!
И не скоро в душе моей лето
Посетит мой задумчивый слог.

Уходи! Возвращаться напрасно!
Дождь осенний смыл счастья следы.
И с рябины ,под окнами, красной
Он последние сбросил листы.

Уходи! Журавлиная стая
Тает в алом закате зари.
Время с дрожью секунды листает,
И в сапфирах звездою горит.

Уходи! На стене - наши тени...
И,поверь,уже нечем дышать...
Но в загадочном сне - привиденьи
Они будут друг друга искать.

Уходи! Это будет спасеньем!
Ведь любовь, милый мой, не игра!
Пусть сгорят миражи - откровенья...
И прости! Нам расстаться пора!