Он слишком рано поседеет

Константин Чистяков
Он слишком рано поседеет,
И раньше времени уйдёт.
Всё так-же склонен горько верить,
И сам себе всё так-же врёт.

Хоть четверть жизни за плечами,
Но плечи стёрты, боль в глазах.
Он бродит долгими ночами,
Лишь только б не тонуть во снах,

В которых снятся ему люди,
Которых сам он оттолкнул.
Года пройдут, не позабудет,
И пожалеет, что свернул.

Всю жизнь свою куда-то мчался,
Всё торопился, всё искал...
И в одиночестве остался,
Пришёл к тому, откель бежал.

Не потому-ли, что не слушал,
О чём позднее горевал?
Мечтая созидать, он рушил,
Едва-ли в жизни что создал.

И вот до крайности дошедший,
Он тенью стал из-за себя.
Винит других в том, сумасшедший,
Всё так-же призраков любя.

Никто не вспомнит, был иль не был,
Исчезнет тень, и к чёрту, что ж
Так видно рассудило Небо,
К чему здесь сладостная ложь.

Он слишком рано поседеет,
И рассчитается с Судьбой.
Но после смерти не сумеет
Последний обрести покой.