Боевой отголосок

Наталья Ильина 3
В Летнем саду боевым отголоском
Танк установлен военных времён,
Пушкой, в отмщении огненно жёстком,
Помнит о грозных сражениях он.

Как шёл по тёмным фашистским траншеям,
Каждую пядь защищая земли
И становясь в испытаньях сильнее,
Стойко стоял, чтоб враги не прошли.

Но след его оборвался в болоте:
В самый последний свой воинский час
Мчал он снегами при полном расчёте
И, взорван миной, в трясине увяз.

И экипаж – танка главная сила –
Влился в ряды неизвестных бойцов
Здесь, у нетленных истоков России –
Псковской земли – старожила веков.

Книга войны до сих пор не закрыта,
Пишет её поисковый отряд,
Взяв всех пропавших бойцов под защиту,
Что им бессмертником в сердце глядят.

Многих он поднял уже из забвенья,
Танк боевой не оставлен на дне,
Чтобы стоял он, как знак утвержденья:
Русская сила – подобна броне.
               
              15 октября 2017 г.