031. Воспоминания

Татьяна Радова
Август… Зноя трепетанье…
Давних дней воспоминанья
В раскалённой тишине,
Как мираж, явились мне.

Лета памятного встречи,
Августовский тёплый вечер
На окраине села,
Где тропинка пролегла.

Света лунного дорожка,
Куст калины под окошком,
Распростёртые луга,
Речка в сонных берегах,

Перебор гармошки дальней,
Голос девичий печальный…
Ночи призрачный обман
И черёмухи дурман…

Всё таинственно, неясно
И пронзительно прекрасно!..
Счастьем трепетным полна,
В тишине бреду одна…

Дней далёких зов хрустальный
Мне аукнулся печалью.
С ней проститься не спеша,
В август просится душа!