Осенний балет

Лебедев Сергей Александрович
В бумаге выстраданность листьев
С прощальной памятью стволов
Пером и самой тонкой кистью
Рисую в паутине слов.

Там, где узорчатость кленовых
Ветвей смешалась в томных па
С суровой латностью дубровы
В сценичности от Петипа,
Солируют поодиночке,
Под взором, брошенным в лорнет,
Осинка в трепете листочков
И яркий, пышный бересклет.
Перед поляной - каждый с краю -
Застыв в предзвучье па-де-де,
В любви восторге обмирают
И отражаются в воде
Блестящей лужицы, с подложкой
Слегка тускнеющих небес.
Осинка ветвью, словно ножкой,
Уже взметнулась. Замер лес.
И в звуках флейт, альтов, гобоев,
Под взмахом ветренной руки,
Как кисеёй объял обоих
Туман, сошедший от реки.