Чекушки

Александр Дащенко
Дано нам так волею неба,
Хоть мысли любые бывают,
Мы лепим кумиров из снега,
И плачем, когда они тают.
===
Такие есть слова у мудреца,
Пусть даже и ветхА избёнка,
Семья есть царство для отца,
Мир матери и рай ребёнка.
===
Я думаю, не будет это лишним,
Если замечу (не за упокой),
Что если разучился радоваться жизни,
То ты уже, всего скорее, мёртв душой.
===
Грустить мы можем или же смеяться,
Но нужно знать, боясь невежею прослыть,
Что следует нам ясно, точно выражаться,
Чтоб заблуждения других опередить.
===
Дни грустные, весёлые бывали,
Понятно, что не все из них понравились,
Но если глупости мы делать перестали,
То это означает, что уже состарились.