Не подняв головы...

Георгий Холин
Не подняв головы - не увидишь ты неба,
Не заметишь ты звёзд, свет прекрасной луны,
Солнца диск золотой, хлопья белого снега,
Кораблей-облаков, плеск небесной волны.

  Не увидеть тебе семицветие радуг,
  Их изящный прогиб лёгкой, стройной дуги.
  Этот чудный сюжет удивительно сладок,
  Его в сердце своём навсегда сбереги.

Не подняв головы, не увидишь просторы -
Над тобою навис синевы океан.
Отражаются в нём лес зелёный и горы,
Бесконечных озёр голубых караван.

  Не подняв головы, не взлететь тебе птицей,
  Не насыпать комет себе целый карман.
  На земле прозябая будешь только молиться
  И жалеть бесконечно, что звезду не достал.

15.10.2017г.