Уходы и приходы

Алёна Старостина
От меня ушел сон. Снова меня кинул. Ради каламбура: оставил с носом. Обычно в такие ночи ко мне приходит другая гостья. В одном стихотворении*, и неспроста, я обыменовала е; любовницей. Потому что она меня облюбовала. Так мы и окольцовались - взаимным "о". Иногда она остается до утра. Иногда - дольше. Она красивая, самодостаточная. Она никогда меня не предает, и я радуюсь, когда она уходит. Я пишу это, потому что тупо хочу заснуть, завтра нужно будет вставать (просто физически вставать, завтра, даже неважно, что утром), а меня никто не разбудит. И не поднимет. Потому что я глыба. Так-то. Я глыба, а любовница на мне сидит, свесив длинные ноги, как русалочка. Значит, я утопаю.

* http://www.stihi.ru/2014/11/10/7080


15.10.17