Двадцатый век...

Галина Садовская 2
Двадцатый век.
Семейные обиды.
Глаза и лица,
Музыка, фокстрот.
Старинный город
Повидавший виды,
На солнечной скамье
Дворовый кот.
Мороженое. Сквер
В осенних листьях,
Звонки трамваев,
Пестрый, светлый день.
И под ногами шорох прошлых мыслей,
Которые давно объяла тень...