их провожает чуткая листва

Гена Тихий
Их провожает чуткая листва
Дочерним взглядом.
Два существа случайного родства
Плетутся рядом.

И их шаги врастают в полчаса
Как в хлеб колосья,
Как в тишину живые голоса
Древоголосья.

Она ему доказывает: "Пусть ..." -
Он ей внимает,
Едва в карманах сдерживая грусть
Что время тает.

Но если мелочь эта красота,
То непорочно
Заверещать прожилками листа
Четырёхстрочно.