И останутся стихи...

Александр Боришполец 2
          ***
 Был и порох, и запал!..
 под соседа не копал, -
 не судил, не подсидел, -
 сам лопатил свой надел.
 И лопатил, и мостил,
 спотыкался, - лоб крестил,
 и каштаны из огня
 не таскали для меня.
 С дочкой Евиной одной
 целовался под луной,
 и по срокам, на покос
 аист мальчика принёс!
 мальчик вырос… и зараз
 внучка ходит в первый класс:
 то-то звону полный дом!
 А что выпадет потом,
 в пересчёте на грехи? -
 и останутся... стихи…

 2017.