Счастье... Сладко пахнет?

Татьяна Хакина
Осень, ночью звёздной дрёмой соблазняя и маня,
Ты какою-то истомой наполняешь вновь меня!

То ли девушка-краса ты, то ли месяц - ясный свет!
Коль соорудишь палату, то умом я дам ответ...

Если ж, близко к изголовью, сладким запахом возьмёшь,
Наполняя красок новью, и сама не знаешь, что ж

Нужно нам: неровно дышим, опасаясь пересудов...
Но спешим опять на крышу! Листья валятся повсюду...

Слышит Осень, чувством ранит, златом-серебром маня...
То шедевром одурманит (смехом искренним меня),

То вернёт на Путь-Дорогу, плясом огненным смутив,
То покажет любовь к Богу, с грустью руки опустив...

Нынче Осень и не ахнет, увидав Святой Покров...
Чувствуешь, как сладко пахнет? Зимний уж мотив готов!..

То ли запах русской печи мы почувствуем в тиши,
То ли вечность сладкой речи в глубине твоей души...

Счастье... Очень осторожно прикоснёмся мы к нему...
Листьев звук услышать можно... Нужно ль это? И кому?

Осень, ты и для Поэтов припаси кусочек счастья!
Им сегодня нужно это, как читателя участье...

Тьму осеннюю развеем, вновь избрав сиянье дня!
Дверь, окно открыты... Сеем чувства, радостью звеня...

Если снова завтра ты услышишь счастья наш осенний аромат,
Что листья валятся на крышу сам поймёшь - и будешь рад...

Послесловия.

...Про осень.... Какой тебя б ни вижу я, такая вся ты красная, такая вся ты рыжая и вся такая разная... И вроде бы не вредная, и словно не проказница... Ты радость несусветная, что мается да дразнится... Ах, чтоб тебе, разбойнице, слова, да не речённые... А вдоль реки всё звонницы да церкви золочёные. Как будто что содеяно, как будто всё позволено: от чуда ли навеяно, у Бога ли намолено... А листья не слетевшие, что думы неизвестные! Лишь сны, как одуревшие, да звоны поднебесные...

Саня Грех   15.10.2017 21:06

Наполнилось сердце нежной истомой...
Ах, осень какая! Рассталась уж с дрёмой.
Забыла про сон, про свои увлеченья...
Лишь осень златая в душе наважденье.
В дыхании сбой - так шедевры дурманят...
Со златом искристым светлее мир станет.
И кружит повсюду цветной аромат.
Одно удивленье, без всяких затрат.
И счастье уж рядом - к нему прикоснись...
С красавицей-осенью праздничней жизнь!

Любава Белькова   16.10.2017 01:22

Осень золотом украсила природу,
словно не пуская непогоду,
освежая дождиком с прохладой,
чтоб грибам в лесу мы были рады.

Нина Ивановна Серёгина   18.10.2017 21:19 

Рады мы и ягодкам (с грибочками!)...
Если же гуляем звёздной ночкою,
То дождя совсем не замечаем:
Ведь потом любимый нальёт чаю

И, укрыв Вас мягким тёплым пледом,
Приготовится вести с Вами беседу...
Скажет ли про русскую природу
Или даже просто про погоду,

Всё равно Вы мило улыбнётесь
И... уж окончательно проснётесь!

Татьяна Хакина   18.10.2017 22:55