Философия Китая

Шмаков Александр Сергеевич
Я часто думаю над смыслом жизни.
Кто пешка, а кто правит миром?
Кто запускает эти механизмы?
Кто слёзы прячет под красивым гримом?

Зачем любовь и кем была придумана?
Лететь ночью по трассе или дома спать.
Куда идём не знаем - мы без штурмана,
А в детстве я мечтал военным стать.

Зачем обиды и почему мы злимся?
На вершине, друг, не зазнавайся.
Однажды все мы в землю приземлимся,
О чувствах лучше сразу признавайся.

Я часто думаю зачем живу...
Мне по нраву философия Китая:
"Чтобы каноэ жизни было на плаву
Смыслом залить нужно его до края"...
15.10.2017     Шмаков А.С.