Он и она

Татьяна Владимира
Друзья говорили: «Грешница»,
Родители: «Не красавица»,
А он влюбился, хоть вешайся,
Ну что тут поделать – нравится.

Но взгляд его вопросительный
Как страшно чувству довериться…
Ведь он – осторожно-мнительный,
И он не мычит, не телится.

Сомнениям всё подвергнуто,
«А вдруг у нас не получится»,
Давай-ка стаканчик вермута…
Уехала… Хватит мучиться.

Приходит на ту же улицу
И что-то понять он силится,
Минута – чтоб образумиться,
И годы, чтоб вновь увидеться.