Красиво промолчать

Лев Светлаков
Шик, блеск - красиво "промолчать",
Чтобы глагол стал кредо и основа,
Сдержи себя и не руби с плеча,
И помня, что в начале было "слово".
 
В народе ходит не случайная молва
Слово-серебро, а золото молчанье,
Поэты молча серебром стихи творя,
Находят в том ночей очарованье.