Ангел-Демон...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Мой ангел, жив ли ты теперь?
Куда девается тревога?
Тебе открыта моя дверь,
Но ты далекий... за порогом...

Зачем в дыму былых утрат,
Меня немилостью терзаешь,
Я вижу сумрачность преград,
Мне не узнать, где ты летаешь...

Молчишь... и горечь на губах,
Цветет слезами залитая,
Познала снова грусть и страх,
И то, что я тебе -- чужая...

Ты обещал тепло беречь,
Лаская душу и колени,
Зачем же хочешь меня сжечь,
Мой демон, радующий тени...
(Ника)
Октябрь 2017