Башмак

Наталия Юркевич
А ты смотри легко и здраво
На всё, что с нами происходит.
Ну вот лежит башмак дырявый.
И он давно уже не в моде.
Он не танцует в темпе вальса
Да и шагать уже не может.
Но почему-то задержался
В твоей неприбранной прихожей.

Любой на жизнь имеет право,
Кто создан умными руками.
Куда девать башмак дырявый,
Должны решить мы как-то сами.
Но не обуть и не расстаться
И не забросить в долгий ящик.
А он блеснуть мечтает в танце,
А он живой и настоящий.

А он во сне обходит лужи
И тормозит у светофора.
И совершенно верно служит
И может в грязь. А может в горы.
Ему совсем не нужно славы.
Он просто хочет жить, как может.
Но вот лежит…совсем дырявый.
Да потому что…тонкокожий.

Ну что сказать ему? – Лежите
И отдыхайте от печали.
Пусть знает каждый долгожитель,
Что мы не даром промолчали.
Сказать нам нечего -  и что же?
Выходит Солнце величаво.
Чего-то ждет башмак в прихожей.
Не важно, левый или правый…