Зов юности моей

Клавдия Титова
Мерцал, объятый блеском,
Краснел в печи огонь.
Дрова горели с треском,
Гудел протяжный вой.

Симфония живая,
Жар пламенел в печи.
И душу согревали,
Горячи калачи.

Российский символ счастья
И красоты, добра.
Защита от ненастья,
Ведь печь белым-бела.

В печи калач румяный,
Весь в отблесках углей,
Душистый, запах пряный.
Зов юности моей.

Всё, кажется, далёким
И безмятежна грусть,
И горизонт широкий,
И праздничная Русь.

PS. Фото автора. Русская печь. - Музей РУССКОГО ДЕСЕРТА -
                г. Звенигород, Московская область.
                10.09.2017 год.