В утешение честным

Владимир Саушкин 2
Ты – отнюдь – не потакай лукавым! –
И с Беззаконьем – перестань  дружить!
Скоро Смерть с Серпом кровавым –
К ним придёт, чтоб их скосить…

Ты надейся лишь на Бога! –
Честно, праведно трудись…
Не желай себе всё – много…
Что дал Бог – тем обойдись.

Ты Творцу! – Душой доверься…
Сердцем будь – Ему открыт! –
Вот тогда – Ты на Него надейся –
Он всё помнит! – всё свершит…

Ты – трудись! – В труде – мужайся! –
Будь в решеньях – всегда твёрд…
Чужим Счастьем – не обольщайся! –
Не раболепствуй – иди вперёд!

Творец знает про честное твоё стяжанье –
Нажито оно – своим трудом! –
Чем богатство, как старанье –
Быстро скоплено с грехом…

Честных – сам Творец  благословляет,
Освятит – наследство их,
Всех других – Он заставляет –
Жить в достатке – от трудов своих…

Верой – честный человек – крепится! –
Если он на правильном пути,
Если он падёт – не сокрушится   -
Встанет! – снова, чтоб идти…

Был я молод – веегда старался! –
Доброты Властей – не зрел…
Чтобы Род мой в забвеньи не остался –
Я работал и учился – чтобы Хлеб всегда имел…

Избегай всех злодеяний! –
Твори благо! – будь такой! –
Бог – Судья! – Он воздаяньи –
Дарит – праведной рукой!

Грешник ищет путь свой беззаконный –
Чтобы  Невиновность  погубить! –
Нет! – он мнит – Ей не нужно – Обороны! –
Бог Ей – щит! – Его надо любить!

Говорю, как благочестивый –
Слова мудрости звучат…
Я всегда – человеколюбивый! –
Заимел  уже  я – правнучат!