Письмо

Олег Горин-Багдадский
Привет тебе, звезда далёкая,
Шальной каприз моей души.
Тоскую, фея синеокая,
Я по тебе в своей глуши.

Распутай нить свою волшебную
И огонёк зажги вдали,
Свари дурман-траву целебную
И жажду сердца утоли.

Пусть бедный странник заблудившийся,
Ведомый нежною рукой,
Вдруг сложит пазл мечты несбывшейся
Побудет хоть во снах с тобой;

На миг забудет явь унылую, 
Увидит бездну синих глаз,
Улыбку несказанно милую
В полночный час, хотя бы раз.

Свой локон шёлкового золота,
Шутя, в конверт с письмом вложи,
Пошли мне оберег от холода.
Я буду ждать - ты напиши...