Не жалуюсь, как есть, я всё пишу

Вера Комбарова Павленко
 
Вот ночь пришла, опять не спится мне,
В душе тревога, и сердце всё щемит.
И лишь соловушка поёт мне в тишине,
Никто не успокоит, не обнимет.

Мысли кружат, и давят на виски...       
Чем глубже ночь, становится больнее.
Как будто сжатые они в тиски,
Не справиться, они меня сильнее.

Не жалуюсь, как есть, я всё пишу.
Сдаюсь...судьба меня сломила.
Да нет же, сдаваться не хочу,
Хотя она меня измолотила...

Играется со мной, как кот с мышонком,
То лапой треснет, то швырнёт.
То будто ласково погладит по головке,
Что искры  сыпятся, так нежно кувыркнёт.

От этих ласк бессонницей страдаю,
И нет живого места у меня.
Беру разгон, как будто убегаю,
Но догоняет подлая судьбинушка моя.

Давно уж не бегу, иду и спотыкаюсь,
Судьбе догнать меня не мудрено.
Бороться нет уж сил, уже не отбиваюсь,
Они покинули меня давным давно.

Я благодарна ручке, благодарю тетрадь,
Идут на помощь, и в этом моя сила.
Они со мной всегда всю ночь не спят,
На то, меня судьба благословила.
    Авт.Вера Комбарова-Павленко
        2013г