Р Е К И

Глеб Логан
Человечества путь
Пролегает по рекам кровавым,
Не вместясь в берегах,
Углубляют для жидкости дно.
В термоядерный век
Не улучшились люди, их нравы.
Вот-вот вспыхнет, рванёт
Наш земной, наш единственный Дом…


Проклинают Союз
За порыв, за мечту неземную,
Когда шли день и ночь
В Дальний Космос, к Венере, на Марс;
Когда я, вдохновлён,
Ждал оттуда вестей, всех целуя,
Знал: Природа – Творец
И ведёт, совершенствуя нас!


А сейчас, без мечты,
Мы, как псы, но опять ненавистны,
Хоть сегодня в стране
Буржуинский порядок вещей!
Здесь, глумясь, извели
Весь советский народ бескорыстный,
И хозяин-упырь
За рабов держит нас вообще.


Прибыль – главный мотив,
Высший смысл всех поступков и действий!
«Эти» общих кровей
С моим вечным заклятым врагом!
Как мне быть, как найти
В этой странной войне своё место –
Ведь обнимут врага,
Когда тот оккупирует дом…


Я в Землянку иду,
Освящённую клятвою деда,
Расправляю святой
Наш советский, наш сталинский стяг!
И, стальной, клятву дам
Одержать в битве страшной победу!

Пусть трепещет и ждёт
Внешне-внутренний сросшийся враг…


14.10.2017г. Партизанская Землянка под Брянском