Белорусская граница

Игорь Шавель-Гончаров
 
                Подраненной, хромою птицей,          
                Живу теперь я за границей,
                Живу в России, а не в Ницце,
                Хотя формально нет границ,
                Сменилось все, не только лица,
                Моих знакомых и родных,
                Звонкам порой не отвечают,
                Порой они не слышат их,
                Потом печально удивляют,
                Враньем, что дома нету их,
                И все общенье стало суше,
                Родни моей, друзей моих,
                Слова звучат грубее, глуше,
                Уж нет тепла, как прежде в них,
                И не познав, не понимают,
                По Родине возможных скук,
                А в этом главная причина,
                Болезненных, душевных мук,
                Как будто, что- то изменилось,
                Во мне самом, в моей душе,
                Теперь меня подозревают,
                В какой - то подленькой вражде,
                Вопросы задают дурные,
                Люблю ли Родину свою,
                Как будто предал я родную,
                И больше мать я не люблю,
                Но нет, ЛЮБЛЮ тебя,  Родную,
                Мою родную, мою Мать,   
                Лишь по тебе я так тоскую,
                К тебе одной такая страсть,
                Я вспоминаю древний Днепр,
                Его крутые берега, 
                И в дырках гнезд, в воронках берег,
                Следы незванного Врага,
                Ведь прежде здесь была Война,
                Всеми треклятая Она,
                Сейчас бойцы уже не мрут,
                Теперь здесь ласточки живут, …
                И помню чудный, теплый вечер,
                И клев огромного язя,
                Люблю и помню все родная,
                Ведь это молодость моя.
               
                31.07.2017