я оглянулся в кабинете за собой

Саша Ровенский
Я оглянулся в кабинете за собой
Найдя лишь то ,что отражено стеной .
Поплывший кабинета стул ,
В пространстве полусвета
Облаченный
Был будто бы в отчаянье
И черный .

Мне парты виделись дивной
Но , темной сетью островов ,
Где люди , может , не причастно
Но двигали землей как выбитой плитой
И создавали волны силы
Страшной .

Лишь отдаленный морячок , что  в бурю вышел на пристанок
И Будто бы следя за мной , смотрел на стул устало.
Быть может озаботил вздор ,
Быть может он разочарован.
Но , стул всё так же плыл
Отталкиваясь волн
В сопровождение деревянных
Корок .